您好!
最近的“工作”忙吗?一切还顺利吧?警察叔叔说给你建“统建房”。您住进去了吗?您还记得那两个冰冷的“手镯”吗?看到这,您一定会觉得很奇怪。这人是谁呀?我想您是贵人多忘事,自古道“无事不登三宝殿”。还记得您上次顺手牵走了敬叔叔的新摩托车吗?现在您也许想到我是谁了吧!
那天晚上夜深人静、秋高气爽,是您“工作”的大好时机。您轻手轻脚地来到我家后门前,掏出一张银行卡,像刷卡一样“啪”地一下将锁弄开了。您的偷盗技术可真够厉害!您鼠眼的一扫,就发现了过道边上的新摩托车。也许您走路走累了,也许您觉得它挺值钱;总之您看上了这辆“坐骑”,您又急忙掏出一把小刀“咔”“咔”……地锯起来,一分钟、两分钟、五分钟……随着“叮”的一声,锁被你坚持不懈的精神感动,投降了,然后您又轻轻地将摩托车推出房门,一踩油门便扬长而去。夜晚又恢复了往常的平静,仿佛什么事也没有发生。第二天早晨您可能在某个阴暗的角落里回味着这天衣无缝的杰作而洋洋自得。可您知道吗,我敬叔叔却拉长了脸,皱着眉头等警察叔叔破案呢。
您知道吗,我真还有点“佩服”您,您说您做了这么多伤天害理的事咋还没有遭到报应呢?早点醒悟吧,兴许您一辈子遇不上警察叔叔,可您的子子孙孙会怎么看您呢?虽然您做一次贼不过是紧张一会儿罢了,可您想过被您偷的人轻的愁、重的投江自杀,家破人亡。而您的下场也好不到哪里去,警察叔叔“保护”您让您住“统建房”、而且也会被大家指指点点,被大家所鄙视。我劝您还是早点醒悟吧!
祝您早日悔悟,重新做人!