我的亚运梦作文
20xx年,第16届亚运会将在广州举行,届时,"花城广州"将变得更加美丽繁荣。
这一天,天高气爽,万里无云。我们买了三张门票,入场看刘翔所参加的110米跨栏决赛。刚入场,我就看到了很多热情的观众脸上和手上都贴了国旗,有的脸上贴了"中国必胜","中国加油"的字样,我也不甘落后,拿着两面小小的国旗高声呐喊:"中国队,加油!不一会儿,就到运动员出场了。当我国的运动健儿刘翔出场时,全场沸腾起来。当选手们准备就绪,整装待发,只听见"砰"的一声枪响,选手们就像离弦的箭一样冲了出去。韩国选手暂时领先,刘翔紧接在后。不一会儿,刘翔就超越了这名韩国选手。在离终点还有十米左右的时候,我们看到刘翔脸色发白,速度越来越慢,我们都意识到了:刘翔的腿伤又犯了。观众席上的气氛越来越紧张,大家都为刘翔加油。刘翔好像听到了全场的心声,十三亿人的心声,便咬紧牙关赶了上来,速度比之前还要快。终于,刘翔不负众望,以12。9秒的时间赢得了亚运金牌,速度仅仅比第二名快了0。5秒,真险呀!观众席上有人高声呐喊:"刘翔,你不仅是中国第一飞人,还是亚洲第一飞人!你永远都是最棒的!我们为你感到自豪!"
当刘翔站在领奖台上的时候,全场又一次沸腾起来,因为我们都看到刘翔落泪了。刘翔在退出奥运会时,他都没落泪,而这一次,我们都看到刘翔脸上挂了泪珠,那是高兴的,激动的,感动的泪珠。
"君君,起床了,上学快迟到了!"我听见妈妈的喊声,便睁开眼睛,原来,那些都是梦。我相信,"广州亚运会"将是举办得最成功的一次,中国亚运会金牌在世界闪烁着耀眼的光芒!