亮亮小朋友呀,可马虎啦!
就说那一天吧,那天,亮亮正在睡午觉呢,突然听到窗外,他的好朋友豆豆和麦龙龙在喊他:亮亮!快下来踢球啦!
亮亮高兴极了,他连忙下床,穿好衣服,穿上鞋子,就匆忙忙的飞奔楼下,和小伙伴们一起开始踢起了球。
很快,球传到了亮亮脚边,他抬起脚,准备一脚把球踢进去,可是接下来发生了什么?
哎呀呀!球没飞进网子里去,他脚上的球鞋倒是正中靶心,不偏不倚飞了进去。
小伙伴们一看,嗨!原来是因为亮亮的鞋带没系好,所以才这么容易从脚上飞出来的。
豆豆和麦龙龙,指着亮亮的脚,一个笑岔了气,一个笑弯了腰,亮亮红着脸挠挠头说:我……我下次再也不这么马虎啦……