踏上磁悬浮列车,只听“嗖”的一声,列车冲了出去。十分钟后,就到达了陪伴我六年之久的附小。
如今,二十年过去了,附小已经发生了巨大的变化,成为了一所高科技智能学校。
曾经的保安叔叔不见了,换成了一个灵巧的机器人,欢迎我们;曾经的鱼池和小花园的位置,建立一个小型博物馆,展示着附小建校以来所有的成绩与荣誉;曾经的石榴树已经粗壮了整整一圈,结满了红彤彤的果实;曾经的操场也扩大了一倍,在它的一侧,搭了几组攀岩设备……看到眼前这些既熟悉又陌生的一幕幕,我不禁回想起了我美丽的童年。
走进大厅,迎面走来了当年的好闺蜜——赵敏行。她悄悄对我说:“韩老师在上面,我们上去找他吧。”我高兴极了,没想到我还能见到韩老师。
这天是周末,没有同学上课,只有机器人在教学楼中忙前忙后。我们俩手拉着手,并排走进最近的那间教室。这时,教室里一个正扫着地的机器人抬起头来,热情地向我们打起了招呼:“你们好,我是这一层的清洁员,你们有什么问题尽管找我好了!”还没等我开口,赵敏行就接住机器人的话说了起来:“你知道韩老师在哪儿吗?”“哦!他在二楼办公室呢。”“好,谢谢!”我们俩同时说。
我们三步并作两步地爬到了二楼。没想到,韩老师竟站在办公室门口,被几个人围着。我俩定睛一看,原来是曾经的同学。于是,我们决定轻轻绕到后面去,然后渐渐加入到其中。不过,他们一会儿就发现我们了,又朝着我们开始了新一轮“进攻”。最先说话的自然是韩老师:“你们俩什么时候来的呀,我都没看见!我们刚才聊了许多,比如……”韩老师还没说完,就有人抢着向我们重复他们刚才的那些话。好不容易等这些声音平息后,韩老师提议道:“我带你们参观一下今日的附小吧!”我们当然都满口赞同。
首先,韩老师带我们走进了他们班。教室正前方是一个大的触屏兼黑板,挂在教室墙角上的是巨大的环绕立体声音箱,教室也比从前的大了。接着,我们走进了艺术楼,其中包括音乐、形体、外教、科学、美术、书法教室、大礼堂、民乐排练厅和图书馆。我很激动,之前排练时的趣事都分别浮现在了我的眼前。最后,我们顺着香味,走进了食堂。韩老师说:“一下午了,想必你们也饿了,四处看看我们的新食堂吧,一会儿就开饭!”我很好奇,这里的大厨是否被机器人代替了?这里的食物一定都更好吃了吧?还会不会有二十年前的菜呢?我顺着香气往前走,只听“咚”的一声……
这算是一个梦,没错,这是一个梦!而我现在,就躺在地上!我推开房门使劲儿嗅了嗅——香味是从餐桌上来的!