我的航天遐想作文800字
看到神舟九号手动对接成功的电视直播画面,我这个航天迷心潮澎湃,梦幻里泛起了无限遐想。
在银河世界,知名的A博士制造出一架多功能航天飞机。陆上它可作为汽车,水中可当做潜水艇,空中可做近光速飞机。并以性能安全、速度快、噪声孝载人人数多、不耗费任何可以产生温室气体燃料而著称。它可以吸收宇宙中氢和氦作为燃料推进剂,并利用风力发电、光能发电来运行一切全自动高科技设备。例如,遇到宇宙海盗拦路,会根据身份认定发射出威力强大的伽马射线炮;在空难时它可以在任何行星表面迫降,并自行向银河刑警求救。
这架最新款航天飞机深深吸引我的眼球,我立刻购买了它,并迫不及待地用意念操纵航天飞机上下翻飞。耳边一阵微风拂过,阵阵香气沁人心脾。眼前黄莺、布谷鸟、啄木鸟、画眉鸟们把这山林当做自己的王国,自由自在地在树枝间飞来飞去、唱着婉转迷人的歌。飞机在水下游过,满地都是腔肠动物和棘皮动物、变化不一的叉形虫、孤独生活的角形虫、纯洁的眼球虫、被人叫作雪白珊瑚的耸起作蘑菇形的菌生虫、肌肉盘贴在地上的白头翁……布置成一片花地;在空中行驶,机窗外天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游。然后我冲出大气层,领略我们居住的星球、火红的太阳、由光环围绕的美丽土星、冷冰冰的冥王星等不同星球的各异风光。
欣赏完美景后,我用宇宙GPS定位在驻外星的外星人大使馆,飞机自主驾驶前往目的地。我则按下娱乐按钮,在我面前即刻出现一台立式数字智能电脑手机、左边出现一个声控数字音乐播放器、右边出现一个智能书柜,想看什么书只需说出书名它就可以出现在你面前。玩了一会,我收回娱乐器具,按下休息按钮,我的悬浮靠椅立即变成一张舒适的床。没过多久,飞机的自动闹铃
提示“距离目的地尽剩3光年”。一觉醒来肚子有些饿,我便拿出了我仅有5平方厘米大小的食物盒,它里面装的是被微缩手电照射过的食物,被它照射过的东西可以缩小到原来体积的六分之一。我用微缩手电另一端——还原手电将食物放大到正常大校一顿饱餐后,我又到机舱后部一个具有健身器材语音识别功能的健身房里锻炼,只要说出器材名字就会数字化形成你所需要的健身器材……
“喂,快醒醒上学要迟到了。”哦,原来是一场梦啊!若要真想让梦想实现那只有好好学习才可以为社会做出贡献,多么希望这都是真的。