今天我当家的四年级作文600字
哈哈,今天我有一个很大的权利——我当家!
我今天先开始做早餐,先煎三个蛋。我的手艺还是不错的,一个个煎鸡蛋正面金灿灿,反面白花花,个个都是精品!不过把鸡蛋做完了以后,我妈又说要吃这个、要喝那个。我终于忍不住了,发起了火:“你怎么这样呢?”妈妈不慌不忙地说:“你以前怎么这样呢”我无话可说,只好照着妈妈的话去做,啊!好累呀!
我该洗衣服了,把衣服泡好了,扔到洗衣机里,洗衣机嗡嗡响个不停,还挺好玩!可不一会儿衣服洗完了,妈妈说你要把它晾在衣架上。“我的妈呀!”衣架那么高,怎么可能晾上呢?搬凳子,够不着;拉椅子,还够不着。我急得团团转时,妈妈走过来,她轻轻一摇,衣架竟缓缓降下来了!我生气地对妈妈说:“你怎么不早说!”妈妈却不慌不忙地说:“也没人教过我呀,生活要懂得主动学习。”妈呀!生活处处是学问呀!
我又扫地拖地,扫了10分钟,拖了30分钟,呀!累的我哪都疼。
我吩咐爸爸去把我的白鞋刷一刷,爸爸赖赖巴巴的不去,我使尽浑身解数,好不容易把这个“千斤顶”推过去了。
我小声嘟囔了一句:“你们怎么能这样刁难我呢?”谁知爸爸妈妈回了一句:“你以前就是这样刁难我们的。”还是异口同声的说的呢!“对了!快写作业去!”我命令他俩。要是往日,他俩一定会说不行!可是今日我是家长,他们只好嘟着嘴,低着头,心不甘,情不愿的来到我的屋里坐下,老老实实拿起笔写起来。
“家长!我们饿了!”哎,不说了,我还得给他们做饭呢,做个家长真不容易呀!
星期六,老师让我们自己当一天家,体验父母平时当家的辛苦。这一天可把我给累坏了!
早上,休息片刻,我准备整理房间了。先把窗户打开,通一下风,再叠一下被子,接下来把房间的角角落落认认真真地打扫了一遍。
我打扫好房间,就去了菜场,准备购买烧中饭的食材。一进菜场,那琳琅满目的菜看得我眼花缭乱。刚走到第一个摊位,我就开始精挑细选,终于找到了又新鲜我又爱吃的豆芽菜。我说:“阿姨,豆芽菜给我来1块钱的。”称出来1块3角,我微笑着说:“1块钱呗!”结果老板娘同意了。我付好钱,又来到了第二个摊位,想买全家人都爱吃的莴笋。
我一看莴笋上有好多叶子,就让老板把叶子摘掉,重量轻了很多,价钱也便宜了不少。我数了数,买这些菜只用了3块5角,我是不是很会精打细算啊!看来我很适合当家哦!
我从菜场回来后,就开始做烧菜前的准备。我打算先把莴笋炒蛋的莴笋切好。老爸先教我怎么切菜,老爸熟练的刀法让我目瞪口呆。我依葫芦画瓢,可我切得太厚了,生怕切薄了会切到手,我只好慢慢地切。做好了准备工作,要烧菜了。我先放油,等油热了,再把菜放下锅。菜刚一进锅,油就溅开来了,把我的手都溅到了。我赶紧用冷水冲洗,还好只有一点点。
过了一会儿,菜烧了一半,我不小心把一大勺盐给放进去了。我吃了一口,好咸,马上又加了点白开水。我立马换了一个锅开始煎蛋了,我把蛋放进了锅里,可是没有翻面,差点焦了,终于在老爸的拯救下莴笋炒蛋完成了。接下来,我准备烧豆芽菜了,有了前一次的炒菜经验,豆芽菜炒咸菜顺利地完成了。
小菜刚端出来,我就闻到了一股香喷喷的味道,忍不住吃了一口,俗话说“自己动手,丰衣足食”。
吃好午饭,我开始洗衣服。一件件衣服在我的“搓,揉,刷”的过程中终于洗完了。洗了一会儿就腰酸背痛了,但我还是咬咬牙把衣服洗好了。
今天,可真把我给累坏了,我终于体会到了大人的辛苦。