七年级作文我的新老师
老师,是一个光荣的职业,诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”正是对这个职业最本真的评述。在我们的校园里,有无数这样的勇士,默默地奉献,照亮了别人却耗尽了自己,他们用青春谱写了一个个动人的音符,把我们一个个都谱成了一曲曲动人的旋律。
我想每一位学生的心目中都有一位自己很喜欢的老师,他一定和蔼可亲、治学严谨、讲课幽默风趣。他一定也是一个有着一颗天真童心的人,和我们在一起的时候,他即是老师更胜朋友。
我心目中的好老师就应该像我以前的语文老师一样,她是一个善良温柔的好老师。她留着一头长发,带着一副薄薄的眼镜,当然还有一双乌黑明亮闪耀着智慧的大眼睛。她虽然是一个很温和可亲的人,但是当我们不好好学习,淘气贪玩的时候,她那本来笑婉婉的眼镜就锐利起来了,我们不得不接受提醒,乖乖地完成学习任务。
她上课很有吸引力,每天上课都会让我们集体读课文,根据课文读的好坏,还给我们奖励小故事。每次听她讲故事,我们都觉得时间过的很快。为了能够听到很多故事,我们上课都努力表现,就是希望老师多奖励点故事。在她的口中,我们知道了吴王孙权如何巧言劝吕蒙学习,学到了三顾茅庐求贤才的执着,明白了鲁智深暴打郑关西的正气,更领略了武松打虎的英勇。
她的课堂总是充满了艺术感,很多时候我们都是在不知不觉之中走进了书的世界,领略了知识的奇妙与渊博。当然,在课堂上她的肢体语言也非常的丰富,时而弯着腰、时而皱着眉、时而笑颜逐开。她常常会有一些搞笑有趣的小动作,逗我们开心,让我们在快乐中学习。有时候她会把课堂交给我们,和我们一起做学生谈论提出的课堂难点,等辩论的差不多的时候她还会抛出一个有意思的话题,让我们探讨争论,当然在讨论中还不时穿插一些学习的方法,让我们在轻松快乐之中喜欢上语文。
我想在我们的人生路上,一定还会遇到很多像她一样的人,给我们带来欢乐的同时也带来了智慧。生活中处处有智慧,处处有导师,但是为了感谢这生活中最美的缘分,我只能化快乐为动力。秉承老师宽厚待人严谨治学的人生态度,带着感恩的心踏上未知的路途,把最美的祝福送给她。人生征途,遇到过这样的老师,真好!