七年级作文我的新老师
新学期,我们增加了物理这门学科,自然有了新老师听班主任说年级给我们配了物理组的组长,同学们当时都是兴奋不已,真想马上目睹一下这位组长的风采。
物理老师姓董,较董国武,张着一米六多的个子,有着较胖的身材,塌塌的鼻子上架着一幅高度近视镜,下面是一双大眼睛,虽已四十多岁了,却仍有着一头乌黑发亮的平发,显得整个人年轻了不少。  物理老师很爱笑,像一个“老顽童”每次他上课时都会写我们一个大大的微笑,让原本安静严肃的课堂一下子缓和下来,上其它的课我都是十分严肃的,很少说话,而一旦上董老师的课我却丝毫感觉不到寂静的味道。
董老师很幽默,比如讲“速度”时,老师在前面为我们做关于小车的实验,需要用到小车和木板跑到。只见董老师自豪地说:“我这个小车可是当今最先进的汽车模型--宝马牌汽车模型!”所有同学都目不转睛地盯着老师,只见老师拿出了一辆木板小汽车。“唉!”的一声后,教室里发出了哄堂大笑——还宝马呢,连个天蓬盖儿都没有!但我知道,董老师之所以耍我们,是因为让我们能够在下午打起精神,而不是像其他老师那样冷冷的责骂。
董老师也是十分负责任的。每次课前都会进行知识点的提问,当被提问的同学回答得很好时,董老师会依在墙上静静地倾听,还不时地点头,像是一种享受,最后送给回答者一个微笑。当回答问题的同学忘记答案时,董老师便一直站在他面前一点点地提示着他,还不时
地说:“别紧张,在仔细想想”之类的话。微凉的天气,可老师脸上却若隐若现地有些小汗滴,眉头紧锁,样子看起来好似比没回答上问题的同学还要紧张。
每当董老师给我们讲卷子时,都不是按顺序讲的。而是将重点题与易错题放在前面讲,还会不时地给我们出一些拓展之类的题,让我们丰富学识;每当董老师批大练习时,都会在左上方写上这位同学的名次——为了让我们这次考试在班级中的位置,更加了解自己。 因为董老师的幽默,使我喜欢上物理这门学科;因为老师的负责,使我有了一次又一次冲击满分的动力。这就是我的物理老师,一个风趣而认真的好老师!