七年级作文我的新老师
居里夫人曾经说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。”老师是我们成长路上的引路人。我刚到十班时,让我觉得有趣的便是那位老师了。
他,五十多岁的样子,个子不高,眼睛小小的,黝黑的皮肤,让人看起来颇为严肃。我第一次见到他时便是这样的感觉。猜到他是谁了没?猜对了,他就是我们的数学老师——肖祖森老师。
肖老师其实可搞笑了。他上课时某句话总会让课堂气氛活跃起来。肖老师的普通话不太标准,还总喜欢把“零”说“饼”。有一次,一个同学回答问题错了,肖老师也没有生气,反而开玩笑地说:“你都可以拿这个去美国做报告了,赶紧去买飞机票!”于是,同学们哈哈大笑。这一茬,在嘻笑中就这么过去了,想必那位同学也记住了,以后肯定不会再犯类似的错误了吧!
肖老师虽然搞笑,但严厉起来可吓人。记得有一次,我发作业本时没有拿到,被老师扣了,我就很紧张,以为是我错了好多。很快老师把我叫起来,原来是因为把5写成4了。老师的目光紧紧锁住我,好像是在责怪我。于是我对自己说,以后不能再犯了。直到现在,我都奇迹般的没有再犯了。我每次做题目时,总会想起肖老师的那句“以后要认真”。
肖老师就是这样将搞笑与严厉合在一起来教我们,当你犯了错误时,他会毫不客气地批评你。当你表现好时,他会痛快地给你应有的奖励。