赞扬有一种强劲的力量,我对他的神奇作用总是感到十分诧异。
我还清晰地记得,每一次受表扬时,是何等的幸福和骄傲!那时我上一年级的时候,虽然我还很天真,但是很珍惜老师对我的夸奖和表扬。那时我的数学成绩差透了,每次都考95分以下。要知道,那时一年级,在那时考95就算是一个名副其实的差生了,所以妈妈给我报了一个补差班。我们的老师姓林,她虽然长得不好看,但平易近人。我们所有的同学都很喜欢她,或许是爱屋及乌的缘故吧,渐渐的我不再把这些补习课视为不但,反而喜欢上这些课了,每到星期六,就特别快乐,因为我又可以碰到林老师,又可以上她的课了。
记得有一次,我们上完了课,老师让我去她的办公室,我很高兴,因为我知道,她永远不会批评我们。到了办公室,她在我的脑门上亲了一下,说:“好好照顾我的吻,它来自贝多芬先生’。当年贝多芬听了李斯特的弹奏后,也曾给过他这样一个吻。贝多芬的吻已经成了一份神圣的遗产,现在我感到你可以当得起这一吻了。”
或许就是这一个轻轻的吻,使我努力学习数学吧。我感谢这一吻。