现在,虽然我离开了夫子庙小学分校,可我的班主任徐老师对我的帮助和教诲令我至今难忘。有一次,同学们选我为升旗手,我是一个胆小如鼠的人,一想到要站在主席台上面对着全校师生发言,我的心就咚咚咚直跳,我忙去跟徐老师说:“还是让别的同学上吧,我……”徐老师看出了我的心思,笑了笑,抚摸着我的头说:“傻瓜,很多同学想上还上不了呢!这是同学们对你的信任,也是一次锻炼的机会,你可要珍惜呀!“下午,老师叫我留下来,一遍遍让我排练,帮我纠正动作,修改发言稿。第二天上午,老师让我在全班同学前表演一下,我一演完,徐老师带头鼓掌,全班响起了热烈的掌声,顿时,我的信心增强败北。到了升旗的那一天,我充满信心地走向主席台,向全校师生行了礼,然后用响亮的声音发言,操场上响起了热烈的掌声。自从那以后,我不再是一个胆小的人了,在什么地方我都敢表现自己。是徐老师让我有了信心,我永远难忘。