学农的过程作文500字
今天,我们终于开始了期待已久的学农活动。首先,我们要整理寝室。在整理时,我打量了一下这个寝室,它很简朴,里面有5张高低床,10张板凳,一个柜子;天花板上只有一盏略显陈旧的灯;这两面通风,空气很清新,带有泥土和青草的气息。就在这时,我们听见了哨声——这是集合的信号。于是我们扔下了手中的被套就下去了。“唉,还是回来再套吧。”我小声嘀咕道。
下午是我们花卉栽培的课程,前半截课呢,是关于各种花卉的理论知识,这些知识主要是和各种花的习性、样貌和寿命有关。在课上,我一共回答了5个问题,还得到了老师的奖励呢——它是一小袋波斯菊种子,虽然这并不是什么贵重的东西,但这依然使我感受到了这份礼物的重要。
后半截课是实物操作,这节课主要是学习如何播种金鸡菊和把四季海棠移盆。第一步是配土,这个“土”可不是普通的土,它是由1份珍珠岩和3份泥炭搅拌后得到的营养土。完成这个营养土后呢我们就可以拿它来种植和移盆了。种植是先将营养土放入杯内拍碎它后继续加土,直到“浇水线”为止,然后在土上分开放上4片种子最后添上一层细土即可。
移盆则需要先将海棠从旧盆中取出,然后拍去它根上的泥,然后调整杯内营养土的高度,使海棠根茎交汇处与“浇水线”平行即可。
等我洗漱完后天已经完全黑了,旁边机场那飞机的轰鸣声,给夜附上了一层“工业时代”的气息。“真是完美的一天呢!”我躺在床上,脸上露出了一抹淡淡的微笑。