我叫xxx,是xxx小学五年级三班的一名少先大队委员,我时刻按照《小学生礼仪》的要求去做。在校内、校外见到老师能够主动给老师送上一个问候外,还送上一个标准的队礼,这才符合一个优秀、文明的少先队员形象。另外,我爱护校园里的花草树木和一切公共设施,不乱丢乱扔,服从老师的管理,接受值周学生的批评劝阻。
在与同学交往中,能和睦相处,友好合作。我做到得理让人,失理道歉,相互尊重,相互信任。一声“你好”给别人带去一天的好心情,一句“谢谢”拉近了人与人之间的距离,一声“对不起”、“没关系”能化解剑拔弩张的冲突,给人吹去阵阵温润的风。让“请、您好、谢谢、对不起、再见”这十字文明礼貌用语常挂嘴边。语言美,春风化雨润心田。
在家里,我孝敬、体贴父母,尊敬长辈。面对父母长辈的批评,我能认真听取,不发脾气,不顶撞。家里来了客人,我热情、大方、有礼貌的招待。
在外面,我遵守交通法规,保护环境卫生。那次,我去小卖部买东西,随手把包装纸扔进了垃圾箱里,远处的一位老爷爷指着我对另外一位老爷爷说:“这孩子真懂事,知道把塑料袋扔进垃圾箱里。”
孔子说过:“不学礼,无以立”,文明礼仪是我们学习、生活的根基。像这样的事情还有很多很多,我会时刻谨记《小学生礼仪》中的内容,让自己做的更好。