等待赞许的目光作文
我喜欢跑步、骑自行车、踢足球、打羽毛球、玩轮滑、滑板车、跳绳、踢毽子,不过我最擅长的要数吹萨克斯了。
去年暑假,妈妈带我到朗悦琴行去学萨克斯。
一开始是学吹笛头,看起来很简单,可是,对于我一个初学者来说,非常难。
要么吹不出音来,要么发出来的声音是一声尖叫。
可我并不灰心,每天坚持练习,渐渐地,我能吹出好听的声音,再也不尖叫了。
从只能吹两秒到五秒、再到十秒,就这样慢慢地增加,气息越来越长。
刚吹完整的萨克斯时,我觉得萨克斯特别重,还不到十岁的我根本拿不了几分钟,就拿不动了。
虽然有带子背着,但还是觉得很重,太累了。
回到家,我急得像热锅上的蚂蚁,因为如果连萨克斯都拿不动,那还怎么吹啊?我试着拿好萨克斯,勉强把老师教的几个音练了一会儿,就觉得没劲了。
我就坐下来休息一会儿,等有了力气再站起来拿着萨克斯练习。
经过了几天的锻炼,我终于能够把萨克斯拿得稳稳的吹了。
不过,再往后可就更难了,节奏非常快,尤其是吐音,我总感觉舌头没那么机灵,吐的音不清晰,我仍然没有灰心,每天放学回家就赶紧吃饭,把作业写好,然后抓紧时间苦练吐音。
功夫不负有心人,经过一年的苦练,我第一次就报考萨克斯四级,并且圆满通关了。
家人和老师都露出了喜悦的微笑,毫不吝啬地把赞许的目光投给了我。