鲸参加鱼类比赛作文
一天,东海龙王心血来潮,想搞一个鱼类比赛活动比一比哪一种鱼最大,哪一种鱼最重。得到名次的,龙王将给予重奖。到了比赛的那一天,许许多多、各种各样的鱼都游到了指定的海峡,并顺利地通过了蟹将军的检查,进入了比赛的场地。
鲸得知了这个消息之后,心里美滋滋的,心想,这次的比赛不是为我量身打造的吗?看来这次的大奖非我莫属了。正当它准备进入比赛时,被蟹将军挡在了比赛场的门外……
鲸看见了蟹将军,有礼貌地向蟹将军问好:“你好呀,蟹将军,我是来参加鱼类比赛的,现在就要到比赛的时间了,你快放我进去,就要来不急了。”
蟹将军友好地提醒了鲸:“对不起,你不能参加鱼类比赛。”
“我为什么不能参加鱼类比赛?”鲸疑惑不解地问。
“进行比赛的只能是鱼类。”蟹将军皱了皱眉头,心平气和地说道,“因为你不是鱼类,所以你才不能参加比赛。”
鲸惊讶地问:“我有鳍有尾,为什么不是鱼类,为什么不能参加比赛?”
“虽然你有鳍有尾,长得像鱼,但是你身上并没有鳞片呀!”蟹将军语重心长地说道。
鲸非常委屈:“可是我生活在海洋里啊!”
“你现在生活在海洋里,可是你的祖先是生活在陆地上的。”蟹将军不耐烦地说道,“而且你是胎生的,用肺呼吸。”
这时,鲸才知道自己不是鱼类,所以只好灰溜溜地回家了。