关于跳远作文
烈日当空,没有一丝云彩敢为它遮挡。在飘荡着运动员进行曲的操场上,参加跳远的运动员已各就各位。每位运动员的眼神都能让人感到不寒而栗,同时也散发出胜利的光芒。
第一位运动员在起跑线上做好了准备:他弓着腰,双手握拳,两眼凝视前方。裁判一声哨响,运动员就朝沙坑跑去。开始时,他跑的并不是非常快,双臂有节奏地前后摆动着。突然他眉头一皱,加快了速度。手使劲握拳,腿大步并快速迈开。风儿急驰过他的短发,洒下汗珠。快到踏板了,全场寂静下来,每个人都擦亮双眼看这精彩的一幕。只见他脚有力地往踏板上一蹬,腾空而跃,像一只拥有强健后腿的雄鹰。在空中,他双腿先前弓起,手往前伸,整个身体前倾。下面的观众同运动员一样屏息凝神,眉头紧锁。
最后他的成功落地使全场爆发出一阵又一阵的掌声与惊叹。他看了一眼成绩,紧锁的眉头渐渐舒展开来。但也给接下来比赛的运动员带来了压力,比赛仍在继续……