小学生写人作文:奶奶
有一天,我、爸爸、妈妈和奶奶一起去西湖边游玩,我们一起欣赏了美丽的“音乐喷泉”,乘坐了古色古香的龙舟,玩得可开心啦!
在龙舟上,我一边欣赏着美丽的风景,一边情不自禁地说:“这西湖可真大呀!”奶奶说:“这西湖简直就是大的无法无天。”我说:“不对,应该说这西湖大得无边无际。”爸爸看看妈妈,妈妈看看爸爸,一起哈哈大笑起来。
辛苦的奶奶
我的奶奶每天五点就起床去锻炼,七点后又得去菜市场买菜。回到家得摘菜,洗菜以及其他的准备。到了中午,我们全家经常被丰盛的午餐美味馋得直流口水,如海带炖排骨,粉丝炒肉,莲藕炖肉,夫子肉等,我经常吃得饱饱的。下午奶奶还得收拾房间,打扫卫生。晚上才是奶奶的快乐时间,因为她可以出去散散步,可以和她的伙伴们聊天谈心。
这就是我奶奶一天的生活,我的奶奶真辛苦呀,我长大后一定要好好待她!
慈祥的奶奶
我的奶奶今年七十四岁了,中等身材,偏瘦、有些驼背,戴着一副近视眼镜,奶奶属兔子的,性格温和,与人无争。
奶奶是中专生,有文化,字写得非常漂亮。我的字也得也很好,就是受到了奶奶的影响。
奶奶很勤劳,每天早早地就推着买菜的小推车出去买菜了。回来的时候,小车里装满了肉和菜。奶奶做的菜很好吃,她经常做各式各样的美味给我吃,我最喜欢吃奶奶做的四喜丸子、红烧鱼和油焖大虾。
奶奶非常爱我,经常给我买各种各样的衣服、鞋子,还有袜子。奶奶身体不好,所以不怎么出去活动,但是她有自己的锻炼方式,那就是在电脑上玩游戏。她最喜欢玩“连连看”和打字的游戏。她说这样手脑并用,既锻炼了头脑,有灵活了手指。
这就是我的奶奶,辛劳了一辈子的奶奶,善良、慈祥的奶奶。我爱我的奶奶!
慈祥的奶奶
我的奶奶今年60岁了。瞧,我的奶奶在照镜子,她指着脸上的皱纹对我说:“奶奶脸上的皱纹越来越多,我老了。”我说:“奶奶,您一点也不老。”因为奶奶的身体很健康,一根白头发都没有,皮肤也很白,她喜欢穿亮色的衣服,脸上露着笑容,又和蔼有慈祥。奶奶很勤劳。
不是拖地就是擦桌子,不是在厨房做饭,就是去菜场买菜。每天我放学回家,一桌香喷喷的饭菜就摆在桌子上了,都是我喜欢吃的。等爸爸妈妈下班回来,我们一家人在一起吃晚餐。我爱和蔼可亲的奶奶!