美丽的代价写景作文
每当夜幕降临的时候, 也是每个城市最美丽的时候。宽阔的马路上所有的灯都亮起来了。 五光十色的灯照在马路上, 街道像镶嵌了一串串美丽的珍珠, 十分迷人。街心广场上形状各异的彩灯倒影在池面上,绚丽多彩。大楼前的霓虹灯五彩缤纷,有红的,有蓝的,有黄的……令人目不暇接。多美的夜景啊!
可是美是有代价的。假如一盏灯是几十瓦,这么多的灯就得成千上万瓦。这样会浪费多少能源啊!我们都知道地球上的能源是有限的。这么浪费真是雪上加霜!不仅如此,大量的霓虹灯会带来光污染。严重的光污染已经使我们再也看不到星罗棋布的夜空了。而且,地球的升温也跟这种污染脱不了关系。
世界上很多地区已知道了这种美丽的代价。巴黎地艾非尔铁塔夜间都把灯熄了,以响应为地球降温地号召。连伦敦这么有名的城市,夜间也很少见到霓虹灯。
如果大家都能认识霓虹灯带来的严重后果,把每个城市多余的霓虹灯关掉,不但能给地球降温,还能节约能源。这是一举两得的好事。让我们一起来爱护我们的地球家园,让天上的星星再次眨起那双双明亮的眼睛吧!这样,未来的地球一定会更美丽!