【我的好老师作文
我们的语文老师叫管美玲,是我们的班主任。她长着高高的个子,一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻子。非常神气!
管老师教的课非常好,朗读起课文来就像播音员一样,她的课讲得非常细,字还写得非常漂亮。
上语文课的时侯,我和同学们全都听得很认真。记得有一次管老师给我们讲课的时侯,因为讲得太精彩了,有几个小朋友听得口水都流出来了,还不知道呢!
管老师在学习上对我们要求非常严格,就连字写得不工整也必须重写。但是管老师在课下却对我们非常好,不但和我们一起玩耍,一起做游戏,而且对我们照顾得很细。在冬天的时侯每次进班她都摸一摸我们的衣服,谁穿的少了,她就叮嘱下次多穿点,别感冒了。夏季流行病多,管老师到班的第一件事就是检查班内是不是有良好的通风,有无感冒发烧的,谁的手脏了要马上去洗等等。
管老师不但给我们教课,而且还引导我们读了很多的书。我就是在老师的指导下喜欢上了读书。我们班开展了许多读书活动,一个个同学在老师的引导下都成了读书迷。有一段时间,大家都把自己的书读完了,管老师就让大家把自己的书拿到班里,互相交换着读,还让同学们写读书博客,真是太有意思了!在管老师的带领下,我们不光字写得好,而且全都成了小读者,小作家了。
管老师让我们从什么也不懂的小孩子,变成现在的一个一个懂事的“知识渊博”的小学生,我们全都喜欢我们的管老师!