我的青春摆渡人作文
感谢时光,让我遇见最美的你,也感谢你,让我在青春年少时遇见最好的自己。吴老师,愿多年后再相见,我还可以深切的说出一句,老师,您好。
记忆中的那个你,永远和善。你勾起的嘴角,下弯的眼,如四月春风般柔和,令我无法忘却。曾经的一头青丝如今许是早已掺进了白发吧。消瘦的脸颊,光洁的额头,一双狭长的眼中盛满温柔,你的瞳,在阳光下似琉璃幻彩,犹如那漫天繁星,又宛若那高原上的淡水湖泊,清澈,纯净,亘古不变。柳眉微挑,高挺的鼻梁,微抿的唇,皮肤白却又不病态,好似那质地上乘的羊脂白玉。
六年岁月,时光蹉跎,你陪我们踏上成长的漫长之路,我们一同在雅园看尽红樱满枝,饱览银杏叶落,走过挫折,拥有欢笑。你常说,雨过天晴见彩虹。哪怕在逐梦的旅途上,我一次次跌倒,你也不过云淡风轻,将我扶起,放手让我迎向挑战。你令我明白,哪怕浑身伤痛,也要趁着青春年华正好时,去拼搏,去努力,披荆斩棘,去收获那辉煌,去赢得那顶桂冠。
教书育人,是你最伟大的使命,你用知识和求知的圣火,为我点亮了漫漫长路,用这把熊熊燃烧的圣洁之火为我驱走黑暗,令我在层层迷雾中拨云见日。是你的谆谆教诲,伴我漫游无尽的学海,是你的淳淳教导,陪我畅游无边的书山。你宛若那一叶轻舟,载我长大,载我一路,保我安危,直至我到达那美好的,彼岸花盛开的对岸。
感谢你,陪伴我走过一路险难,感谢你,似一位摆渡人,护我渡过青春之海。我想借春风寄语,我想请落叶传愿,最好是青春年少,风华正茂,但愿是初心不变,一如从前,我多想回头之间,你还在彼岸那边。望我们,再次相见。我一定会向您道一句感谢,谢谢你,吴老师,谢谢你,我的,青春摆渡人。