春雨作文600字
我喜欢春雨,喜欢雨中的景致,更喜欢在春雨漫步,与大自然来个亲密接触。
看,淅淅沥沥的小雨下个不停,仿佛是调皮的娃娃惹恼了天爷爷,使他一早到晚地阴沉着脸。又像老天把云娃娃打哭了,使他抽抽噎噎,清泪涟涟。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天潮潮地湿湿。这是冬送给春的一份礼物。在春的伊始,便冲刷出一个干干净净的世界。
雨,渐渐地大了起来。大滴的雨缀成了一条条“鞭”抽在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上,和着沙沙的树叶声灰机陈一首动人的交响乐。
不知不觉中,这浩大的雨势退去了,天空中飘荡下来的只是迷蒙小雨,推开窗子使劲嗅这空气,清清爽爽。
这时我便会推开门,投入雨的怀抱,拥抱着春的气息,空蒙水雾扑向我的额头和脸颊。雨丝乱蹦乱跳像调皮的孩子无所畏惧,依偎在人的身上却是温柔的,像母亲的双臂。雨默默的,但仍然能听到一种不可捉摸的声音,如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,情意袅袅,若幻若真,又似儿时的摇篮曲飘渺在耳边。
抬眼望去,俨然一幅幽远的山水画。在这如梦如幻的世界中漫步,细细地玩味着每一株花朵,每一棵树,每一根草。路边,花贪婪地吮吸着湿雾,花瓣上缀起了水珠,让人不由地联想到美丽的姑娘的面容,小草修长的碧发被湿润了,发梢上还挑着没来得及擦干的水珠哩!杨树仿佛被雨打疼了,每片叶子都包了一汪泪水,风一吹,泪水便于中间滑落,有的则在叶子上转了一个圈。
我在雨中奔跑,与这春天尽情地拥抱,裤脚全弄湿了。这时我看见一只湿了翅膀的蝴蝶飞到,我旁边的树干上,便伸手去抓,结果不小心撞在树干上,树生气了,把叶子的水一个劲儿往我身上洒,洒在脸上,沁脾的清凉。
渐渐地,雨停了,我深吸一口清新的空气,静静地沉思者,春雨的润物无声,不正是我们追寻的默默的奉献精神吗?细雨沾衣看不见,不正是母爱的温柔与细腻吗?春雨的清新与灵动,不正是让人重新振作的精神抚慰吗?春雨,你给干涸的世界送来美好与希望!
我愿是花,投入雨的怀抱;我愿是草,成为雨的朋友;我愿是树,做雨的伙伴;我愿化作小雨点,拥抱着春意盎然的季节。