合作作文
谈到合作,一些足球迷一定会认为世界杯比赛中的巴西队球员之间的合作是出色的,但我作为一个学生,我觉得学生和老师之间的合作才是值得回味的。
不记得哪里的名人曾经说过,眼睛是心灵的窗口,是的,我和我的语文老师之间就是用眼神来传递彼此的思想感情的。
她是一个二十出头刚毕业的年轻女教师,她的眼睛如同一潭清澈的泉水,那美丽的双眼里透出的目光中没有师道的尊严,没有逼人的气势。记得第一次她为我们上课,同学们就被她所讲的内容深深地吸引了,语文课从此不再枯燥无味,而变得生动有趣,就这样,从那天开始,一个窗口映亮了五十四个窗口。
有一次,学校举办了“建校五十周年”的庆祝活动,要求老师和学生积极登台表演,并鼓励老师和学生同台表演,语文老师选中了我和她一起唱《了不起》这首歌,这是我和语文老师第一次真正的合作,登台那一天,由于这是我第一次登台表演,难免会有些紧张,心里砰砰直跳,是语文老师投来信任的目光,使我的心平静下来,溶入到这气氛中去,当我唱到“超越自我,展耀未来”时,赢得了同学们热烈的掌声,我和老师的默契合作成了这次活动的亮点,它也使我增添了勇气,这是我第一次从成功中品尝到快乐。
那一天是我们全班同学最难忘的一天,当她宣布:“下学期,我下学期不教你们了……你们是蜜蜂,采百花蜜最好。还记得《了不起》这首歌中的歌词‘每个足迹都是一次崭新的开始’吗?……”顿时,一双带着长长睫毛的美丽双眼印在了同学们的心上……
虽然这次合作是短暂的,但却是美好的、默契的,它留给我们一个未完的思考,留给我们一个未圆的传说。