合作作文
团结就是力量,合作就是桥梁。合作是信心的基点,合作是力量的源泉,合作是开启人生之路的探照灯,合作是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,但那需要你有自信,对别人有信心。
“要办板报了,要办板报了!”班里的一位同学大喊。顿时,原先在安静写作业的我们一下子从座位上跳起来,拥向那位同学问个究竟。原来这期的主题是关于个人卫生和身体健康的。“我们先分工。”
文艺委员的话音刚落,大家就大叫自己想要的职位,教室的声音几乎超过六十分贝。“停!工作由我来分配!”“唉!”同学们听到这句话,都从喜笑颜开变成了唉声叹气,抱怨不止,活像一个个怨妇。文艺委员慢吞吞的分配完工作,美术好的设计板报花纹,写字好的去抄写资料,而语文好的去筛选资料……我们热火朝天的干了一下午,终于把板报布置好了,我们望着漂亮的板报,心里别提有多高兴了,就连放学回家的路上脸上也洋溢着幸福的笑容。合作是一块块方砖,你挨我,我挨你,搭成一座漂亮的亭子,合作是一朵朵浪花,追赶着,嬉戏着,掀起狂风巨浪。
从生活中的件件小事中,我明白合作很重要,有时只有合作才能做成一件完整的事。