合作作文
我们都生活在家庭、校园、社会中,时时刻刻都需要双方或者多方的合作,最令我难忘的合作是在少年宫玩“空中脚踏车”的经历。
那是国庆长假中第一天,我和妈妈来到少年宫。进了园门我便拉着妈妈去玩“空中脚踏车”。排队的人真多呀,好不容易轮到我们了,我立即冲了进去选了一辆绿色的“脚踏车”坐了下来,心里美滋滋的。按动按钮后,由我负责控制方向盘,妈妈负责踩踏。不过“脚踏车”偏和我们作对,每次转变时,都会跳个“圈圈舞”,让妈妈吓得大惊失色;加上妈妈踩得忽快忽慢的,一会儿撞上前面的车,一会儿又被后面的车撞个正着,就像是碰碰车一样。
我多少有些灰心可并不生气,对妈妈说:“妈妈,加油!听我喊一二一,你跟着节奏踩。”妈妈笑着点点头,而我自己也吸取了教训,转变时,幅度不能太大,要小心一些。经过我们的努力,刚刚还像野马一样的车子,立马变得跟小猫似的任我们驾驶。你看,我们驾驶的小车舒缓平稳地行驶在轨道上,妈妈也为我竖起了大拇指。此时车内不知为何,传出了一阵悠扬的音乐,仿佛在向我们表示祝贺呢。
从那天起,我便认识到合作能让我们增进亲情、友谊,又好又快地完成该做的事情。如果说人生是一条大道,合作便是一盏灯,照亮我们今后的道路。这真是一次难忘的合作呀!