我在读书中得到快乐作文600字范文
我在看完《卖火柴的小女孩》这本书时,不禁鼻尖一酸,那时候的人心真的那么残酷吗?他们的心都是铁打的吗?不是,他们也都是一个个活生生的人。不过,是人难道就没有良心了吗?看到一个小女孩在街上活活冻死都没人过问吗?更可气的便是这个小女孩的父亲,居然让自己的孩子在这么冷的街上卖火柴,哎……这些人真是不应该呀!
甜
我在书店里买了一本《恐龙未解之谜》上面讲的事情多姿多彩,讲述了各种恐龙的习性、样子与生活方式。在汲取这书上知识的同时,我心里甜滋滋的。读书可以开阔人的视野,增加人的见识,不是吗?
苦
我看过一本历史书,上面讲述的是在第一次世界大战期间,德国与英国交战时人民生活的写照。当时人们没有吃的、穿的,大批的人饿死、冻死。看到这些时,我心里有一种苦涩的感觉。这些人这么疯狂地打仗是为什么呀?不正是为了一己私利吗?如果一个国家没有人了,那这个国家再富强又有什么用呢?
辣
我读了一次《人与动物》这本书,当时心里不免有一种辣的感觉,多少亿年来动物们一直统治着地球,动物们一直生活的和谐快乐,可惜好景不长,可怕的一天来临了——人类诞生了。从此地球上森林面积一天比一天减少,沙漠一天天地扩大,各种辐射污染一天天的吞噬者地球,动物们从此走向了艰难的旅程。
读书不仅使我开阔了视野,增长了知识,同时它也使我从中得到了快乐。