大年初六的日记范文
其实我要写的内容是大年初五,但是现在已经过了十二点,又没别的好题目,就定成这个吧。大年初五,是我们三人组聚会的日子,一年一次。20xx年毕业,还有五个月整整十年。十年对一个人,或者对一个半大的人来说,从十几岁到二十几岁的这十年,是青春。
以前我其实挺不喜欢“青春”这两个字的,觉得很俗气又老气的一个名词而已,一想到青春就会立刻联想到红色和蓝色的胸前印有青春两个字的运动服。是八十年代末九十年代初的印象,但那时我只是个婴幼儿,这些印记是那时候正值青春的人们所怀念的,对我来说当然老气了,反到就是些,成了青春的代名词,一看到这些,就会让人想起青春。
我还没有老就已经开始怀念起青春,难道我自己挖了坑跳入了“不朽青春”的纪念大军。二十岁上大学,并不是电视机里演的18岁,所以,我觉得,我的青春被我拖了后腿。成绩不好,又想上大学,于是复读。高中上了四年。青春在这里开始。
想起什么就写什么吧,也没有什么顺序,先写下来。小时候尤其是初中,语文老师让我们写日记,我的日记经常被评为流水账。不会写啊,日记日记,不就是每天一记录吗?记下今天发生的事不就好了。然后就是每周的周记,现在想想,其实没什么难的,写东西不就得了,但当时我小啊,我哪知道这周记日记的精髓啊,没有真心对待,况且小孩子家家心事也不会写到作业里去,其他东西又写不来,见识少,读书少,自然笔下匮乏。这可以原谅。不过现在想想,小时候写的自己的那些东西,发自内心的,其实小孩子他自己并不是很能拿捏该写什么该怎么写等等。只不过每天每次作业完成而已,碰巧写的好了,得高分并且被表扬,大多时候还是在凑字数完任务,不会理解写东西这件事情其实是一件很享受的事情。