我家的老顽童小学作文
爷爷是个老顽童,经常把我们逗得哈哈大笑。
有一次,他在看电视,不知怎的跳起了舞,一会儿抬脚,一会儿晃手,嘴巴还念叨着。过了一会儿,音乐停了,他才停下来。我问爷爷:“你在干吗?”没想到,他竟然说:“我在练打麻将,多练练,摸牌的速度就会快起来!”什么?跳舞能让摸牌的速度增加,不可能吧?我惊讶极了。爷爷看到我这模样,大笑起来,说:“是不是被我震住了?看来,我讲冷笑话的能力有所提高。以后要拿你当试验品了。”啊!原来爷爷把我当成试验品了。
还有一次,弟弟买了一个拼装玩具,刚刚拼好就被爷爷抢走了。他立马把玩具拆了,说:“让我这个大名鼎鼎的设计师来试试。”随后就听见“啪啪”的声音。等完工后,好好的玩具被他拼装成了一个“四不象”,头被他装成了身子,一只手被装成了腿,看起来像一个瘸子。还“大名鼎鼎设计师”呢,连我都不如呢!他还大言不惭地说:“这是创造!”
爷爷在家里还有许多的笑话,他就是一个名副其实的老顽童,我们家因为有了他,每天都是欢声笑语!