那杯开水作文600字左右
每每端起水杯,每每啜饮热茶,我的内心都涌动着暖流,充满着幸福,同时也有一丝懊悔和自责。
那是去年冬天的晚上,由于作业量太大,都十点多了,我还没写完,这时我突然感到口渴,便向一直都在打毛衣陪我的妈妈说:“有没有开水?”妈妈那时每天都做坐那里打毛衣陪我,而我心中却总在怪她监视我,心中不免有些不满。于是。我总想找个借口把她支开。“没有。”妈妈说。我一听就生气了。心想:我每天学习这么忙,这么累,天天写作业这么晚,你连点热水都不烧,只顾看着我。于是我用责备的眼神看了妈妈一眼,妈妈就像犯了多大错的孩子,无言了。过了一会儿,妈妈出去了。我心想:太好了,终于走了。
这时有一道题把我难住了,我想换一种思考方式来解决,这是厨房传来了叮铛声,让我这颗本来就烦躁的心更加想不下去了。于是对妈妈的不满就更强烈了,我气愤地走向厨房。要向妈妈兴师问罪。可来到厨房,我怔住了。隔着玻璃我看到瘦弱的妈妈正蹑手蹑脚的点火,烧水那。那是我家住平房,做饭取暖都要烧炉子,而引炉子时避免不了有一些声音的,看到这里,我说不清内心是一种什么滋味,只感到嗓子被什么东西卡住了,有话说不出,大颗大颗的泪珠扑簌簌的滚落下来,我的心里好内疚,好自责,好后悔啊!女儿的一句话,女儿的一个小小的要求,妈妈都尽量的满足,而我对妈妈的态度,竟是那样的冷漠、厌烦,不关心。想到这,我再也控制自己的情绪。冲到厨房扑到妈妈的怀里,“妈妈,我错了……”我哽咽着说不下去,妈妈轻拍我的头,那一刻,我觉得我的心和妈妈的心贴的好近好近!
水终于烧开了,妈妈给我倒了一杯,我望着妈妈端起的那杯水,水气在空中漫开,充满整个屋子。只感到那水热热的,热热的,那股热流涌遍我的全身,直流到我的心里,此时,我的眼中已再一次溢满了泪水……