从小学渐渐走进初中,老师不知道换了多少了,每一个都很严厉,负责。从小学渐渐走进初中,学习负担越来越重,是老师们让我们渐渐适应了初中生活,从小学渐渐走进初中,唯一不变的,是老师对我们的期望。他们像蜡烛一般,燃烧了自己,把一切知道的都告诉了我们。
老师很普通,但让我最敬佩的就是魏文芳,魏老师。
进入了初中,难免会有不适应。起初,我认为魏老师是严厉的。但相处久了之后,我发现魏老师是一个非常负责的老师。她对每位同学都一视同仁,她经常说一些同学的优点,去鼓励我们。但当我们犯错时,老师则会严厉的批评我们,让我们认识到错误。她对每位同学都抱有期望,她希望每位同学都有所成绩、成就。
就拿老师所布置的家校联系本的“任务”来说。老师会让家长记录孩子的到家时间和写完作业时间。还让把每一科的作业记到上面,完成一项打一个对勾。第二天,老师便会一个个认真仔细的批改,把作业没有记全、家长没签字的作业本挑出来,问其原因。她会时不时的找每一位同学谈心,来了解最近同学们的状态和思想。
类似的事情有很多,的确这都是几件小事,但这其中却包含了魏老师对我们的关心与期望啊!魏老师,您为我们做的一切,我们都会铭记在心,谢谢您,魏老师!