过年了,以往过年都是跟随父母拜亲访友,实在令人提不起兴致。然而,今年我们家准备去泡温泉,享受在凛冽冬日中别样的温暖,这一决定让我兴奋不已。
毕竟,我可是第一次去泡温泉,心里充满了期待。听说,那里有二十一个温泉池,一定会有许多有趣的池吧!随着导游的脚步,我们进入了烟雾缭绕的一陽一山,两旁的香樟高大挺拔,即使在寒风的洗礼中,依旧香远益清,更给这仙境般的地方染上了一层神秘的色彩。从更衣室换好游泳裤出来,就去了露天的温泉区。
到了露天区,果然不出我所料,这里不光有那些常见的热身池、按摩池、休息池,更有非常有趣的小鱼池,丝滑怡人的牛一奶一池,一浪一漫浓郁的红酒池,以及我的最一爱一——死海池,听着就有让人产生亲自体验、一探究竟的念头。
我先进了牛一奶一池。哇!牛一奶一池比我想象中的还要纯净无暇,人在池中,可以闻到清香的牛一奶一味,感受到牛一奶一的丝滑。光是那一奶一香阵阵将你包裹,如丝绸般的触感缠绕在四肢的感觉,便令人流连忘返了。
重点是我最一爱一的死海池,在课本中就学过,死海的盐含量很高,人们可以浮在水上,死海池也一定如此吧!怀着这样的念想,我进入了死海池。果然人觉得轻飘飘的,我看见一妈一一妈一靠着个U型枕头就躺在水上闭目养神了,于是,我也躺下来,身一体随着水面溅起的波澜轻轻浮起,仿佛我孩提时代的梦中,自己一人漂浮在云海里,享受身下云朵棉花糖般的柔软,尽览天际的霞光万丈,只一闭眼,便能体会耳畔暖风轻拂……
“嗨,一陽一一陽一,醒醒,回家吧!”一妈一一妈一的声音出现在我的遐想中,我一揉一一揉一眼,才意思到眼前湿一漉一漉的水蒸气来自于身下的死海池中,不禁暗叹,这泡温泉真是令人沉醉舒适的新事!
过年,新事自然接连不断,但在今年这些事中,最新鲜最独特也是最难以忘怀的必然是这趟温泉之旅了。