我喜欢的老师初中写人作文
我最喜欢的老师是我的副班主任,也是我的数学老师——徐老师。我喜欢她是有两个原因的,一是她热爱自己的工作,二是她非常关爱我们。
徐老师,初见你的时候,我还是一个XX年级的小学生,而你是我哥哥的数学老师,哥哥初一时候的数学都没有差过,所以我肯定你数学教的特别特别好。当我再次见到你的时候,你已经不再是哥哥的数学老师了,而是我的数学老师。这个时候我才开始认真地打量你这位老师。你已经年过四旬了吧,脸上有了一些时光的痕迹,依然是一头乌黑的亮发,常常扎着马尾……
听同学们说,你在教一届初三学生的时候,你因身体不舒服就到医院去检查身体,查出了乳腺癌,医生通知你赶紧准备手术。可你却拒绝了,你说:“我的学生们还有一个月就要面对中考了。孩子们不能没有我,孩子们不能因为我个人的原因断送了前途。”于是在这一个月里,你强忍着病痛,为孩子们教书。徐老师,我佩服你!
还记得我们的第一次对话,是在开学考结束后。午睡铃响起了,你叫我到前面管纪律。你在一旁轻声问我:“宋欣怡,你上课听得懂吗?“嗯嗯,听得懂。”我边点头边说。“你是宋宏宇的妹妹哦,你哥哥是很聪明的,我相信你也不会差到哪里去的,加油,赶上你哥哥哦!”老师充满信心地对我说。“嗯,我一定会尽我所能的。”我充满信心地说。
犹记得初一家长会后,你叫我去办公室,你问我考的还行吗?我摇了摇头,说:“还有很多分数不应该扣,数学试卷好几个选择题,语文试卷的……”“嗯,大概有四五十分吧,你看看你,如果把这些分数加上去你是第几名?第一名!”你又说:“你这次考第一,你爸爸妈妈要给你什么奖励吗?”“嗯,答应给我买手机。“你手机买来干什么?打游戏?聊天?”你见我没吱声,又说:“如果手机对你们的学习有用的话,我们肯定不会反对你们带手机的啊,你们玩手机都是为了打游戏、聊天、搜答案……你啊,现在就是要把成绩稳下来,再考年级前十、前五、前三、第一。对吧?“徐老师,我懂你的意思了!