美味的火龙果
火龙是什么?当然是会喷火的龙。那什么是火龙果?难道是火龙结的果吗?让我们一起来探索吧!
传说,有人在沙漠奄奄一息,却听到天上的龙让她吃身旁的植物,那人吃完那个植物,发现体力快速回复了。因为天气热的像火烧的一样,而且是天上的龙赐的果子,所以人们给这个植物起名为火龙果。
火龙果也叫仙蜜果、玉龙果等,它原产于巴西、墨西哥等沙漠地区。火龙果为热带植物,喜光耐阴,耐热耐旱,喜肥耐瘠,把茎贴在石头上就能生长,很好养。
我很喜欢吃火龙果,就买了一个,火龙果是椭圆形的,全身呈紫红色,身上有一片一片的好像叶子一样的东西,是绿色的,好像龙身上的鳞。我切开火龙果,皮比橘子皮还厚,紫红色的的,软软的。果肉很白,里面有好多黑籽,好像是果冻里面装了黑芝麻一样。我轻轻咬了一口,凉丝丝的,甜津津的,仔细嚼一下籽,咯吱咯吱的,香极了!我查找了火龙果的资料,竟然发现火龙果里含有大量维生素C和维生素E,对重金属有解毒的大功能呢!火龙果还能预防贫血,口角炎,能促进眼睛健康,增加食欲,但不吃太多,每天只能吃一个哦!
我喜欢龙,我更喜欢火龙果!听了我的介绍,你是不是也想吃一个火龙果呢?