美味的火龙果
一种水果,原产于热带。营养丰富、功能独特,含丰富的维生素和水溶性膳纤维,因其外皮似蛟龙外鳞而得名。它是什么?揭晓谜底,答案火龙果。
给大家讲一个故事。有一位贫苦的妇女在热辣难忍的沙漠中迷路,呼救无门,她奄奄一息,在进入另一个世界的路上……在这片特别酷热的沙漠上几乎没有植物,她幻觉看到闪烁的红光,那是点缀在沙漠中星星点点的火龙果,她吃下了鲜红夺目的一颗。就在这太阳毒狠的时刻,奇迹发生了!这位妇女舒醒过来,干裂的嘴唇魔幻般红润起来,顺利的走出沙漠!
虽然这只是一个传说,但还是证明了火龙果的营养价值。火龙果含有丰富的钙、铁等矿物质和丰富的胡萝卜素、十几种维他命。胡萝卜素对眼睛非常有益。还有少有的水溶性膳食纤维。这种很长的膳食纤维能防止癌症又利于减肥,好处数不胜数。
火龙果的名字是怎么来的?火龙果红红的外皮上的“鳞片”酷似蛟龙的外麟;火龙果的颜色又非常红,就像一团火焰在燃烧,就被称为“火龙果”。
切开火龙果,可以看见又嫩又白的果肉上被大自然的厨师撒上了黑黑的“芝麻”,其实这“芝麻”是火龙果的种子。挖一勺送进嘴里,淡淡的清甜便在嘴里蔓延开,甜中透着一丝凉意,夏天吃最好。虽然不是特别甜,但这凉凉的清甜还是格外的沁人心脾。记得有一个酷热的夏天,我运动完回来全身是汗。狼吞虎咽地吃了三个火龙果,一边打嗝一边连连说着“爽……”
火龙果不但好吃,还有吉祥的象征意义。火“龙”果,龙给您送祝福。拜见亲友时携带的果篮中必备一只火龙果,预示着诸多良好祈望。供奉祖先时也都离不开火龙果。
火龙果营养丰富又好吃,还不快去买个尝尝?