小学生作文:给老人让座
快乐无处不在,也许快乐只是一句话,也许快乐只是一个简单的动作,也许快乐只是别人的一个微笑,也许快乐是……无论在地方也会感到快乐。
今天,我和妈妈准备去图书馆看书,所以我和妈妈决定座公交车去。一挤进了公交车自己就好像是来到了一片密密麻麻的森林。我们好不容易找到了一个位置妈妈就让我坐下。到了世纪广场站了,车门一打开,一位老人走了进来,老人的行动十分不方便,走起路来一瘸一拐的,白头发中几乎找不到一条黑发,双眼有红根,似呼大病一场。
此时地铁里仍然是那么挤,人还是那么多。老人双手十分抖,我心想:“老人的手那么抖,地铁又不稳,如果没位置老人就要站着要是手扶不稳就会跌倒。我的眼睛突然看到了一个人牌子,上面写着:请为老人、小孩、残疾人士让座,虽然我也是一个小孩,但是我想我长大了,那个老人更需要这个位置啊。我马上站了起来。妈妈一见便问我有椅子你为什么不坐呢?我微笑着回答到我想有人比我更需要这个位置。说完,那位老人果然注意到了刚让的位置,就向我走了过来。妈妈本来想继续问下去,但是老人坐下时她恍然大悟。
从那天起,我才知道帮助别人后是多么的快乐,知道了那些曾经帮助别人的人心里有多么的快乐,仅仅是那样一件给老人让座的事,却使我明白了许多许多。