中秋节400字优秀作文
一说到中秋,我的第一印象是吃月饼,赏月,一到中秋的月亮美极了,像又大又圆的糖果。
每到中秋节我很开心,因为学校里面会放假。你知道中秋节为什么吃月饼吗?因为月饼像极了圆形皎洁的月亮,所以才有了好看又好吃的月饼。月饼之所以这么好吃,是因为它的制作方法,首先把面粉用手捏成一个可以包东西的形状,在往里面放入你喜欢吃的东西,比如说蛋黄果肉。
在这秋天美丽的日子里,在中秋有许多人在河边放河灯,希望自己来年红红火火。在河边总能看见光明一片,河中的一轮明日在放映光彩。有人希望让爸妈过上好日子,有的人想买一只宠物陪伴自己。
有一次我过中秋,我和我弟已经不耐烦了。月饼也快被吃光了,我还没有到晚上。我说:“怎么还没有到晚上啊?”“你等一会儿,马上就到了。”爸爸说道,果然,过了一会儿就出现了月亮,我跑到阳台上,一阵清风吹过,脸上充满了愉快。在一个深秋的人家里,一家六口欢乐赏月,在皎洁的月光下,显得格外安详。
去年我过了一个安详的中秋,不知是老天知道我想念那时的情形。今天的月光和那天一样,算了,我去过中秋了。