家乡的蜜橘小学作文
我的家乡是黄岩,黄岩是蜜橘之乡,结出的蜜橘又大又甜,非常美味。
当还是青橘时,就可以吃了,青中带黄,黄中渗青,吃起来酸酸甜甜,别有一番味道。橘子成熟时,一个个挂在枝头,犹如佳节时挂着的灯笼。用手剥开皮,露出一个个鲜美又饱满的橘瓣,挂在上面的橘络像是一件薄薄的衣服,可能是怕果肉冻坏吧。剥开一个橘瓣放进嘴里,就有一股甜甜的汁流进心田,因为这是家乡的橘子,包含着一股淡淡的乡情。
又是一年中秋到,橘子成熟了,我们一家去外地旅游。一路上,我见到许多金黄诱人,圆滚滚的橘子,想起家乡的橘子金黄色后很甜,又见有这么多的橘子,就恳求爸爸妈妈,于是,我如愿以偿得到了橘子。我迫不及待地剥开橘子,一把塞进嘴里,吓得赶紧把橘子吐掉了,真酸哪!酸得我牙齿都快像泉水一样流出来了,我立刻反射性地把剩下的橘子扔了出去。回到家乡,看见桌上堆着一堆金黄的橘子,小心地咬了一口,真甜啊!甜到了我的心里,我立刻把刚才的不愉快都忘掉了,飞快地吃完了两个橘子。
望着家乡的月亮,吃着甜甜的橘子,我想到:“月还是家乡的圆,橘子还是家乡的甜。”