我身边的雷锋作文400字范文
“雷锋,雷锋……”在我们每个人的心里,都有一个这样的名字,同样在我的身边,也有一个“小雷锋”,她就是我的同学——谭雨果。
那是在我上二年级时,学校组织了一场文艺演出,当同学们都兴奋地拥出教室门时,只有她迟迟不动。当教室里只剩下几个人时,她不但没有向门口走,而是向教室里那个胳膊残疾,正对着凳子发呆的同学走去,一声不吭地弯腰帮他搬起凳子,走出门外。老师看见了,连忙走过去对她说:“我来搬凳子吧!”可是,小小的她却说:“不用!不用!我能搬得动!”
军训时,我正好和她分到了一个寝室。一次,我从开水房提水回来,告诉同寝室里的人,开水房在哪儿,只有她记住了这句话。每天晚上,她总是默默无闻的去提水。有一次,我上前准备去帮帮她,可她边摇头边说:“不用!不用!还是我提吧!我提吧!……”看呐!即使她提的很费力,也不愿让别人费力提!
虽然,她的学习成绩不是很好,但是,我仍觉得她是我们班里最最出色的人,因为,她有一种精神——雷锋的精神,因为,她有一颗爱心——乐于助人的爱心。我认为,有爱心的人,才是最棒的!这就是我身边的“小雷锋”。