匆匆那年初中作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”。也许有人会问,夏天意味着什么?而我会说:“夏天,意味着青春”。
炎热的夏天似乎在与时间赛跑,悄无声息地来到了我们的身边,不知不觉,一转眼,已经夏天了,学生们在这炎热的夏天里紧张而又忙绿地抒写着一学期的成果,为这个学期画上一个圆满的句号。农民伯伯也不例外,无论天气多么炎热,他们总是有条不紊地迎接丰收的喜悦。世间万物,都在忙碌。而这一切,对于我们来说,则是青春。
青春的步伐实在是太快了,那一年,我们小学毕业了,在迎接着紧张的复习和考试之外,伴随着我们的还有对这个大集体的不舍与怀念,在时间流逝的同时,每个人手中的同学录都有几百张,但却还是写不累。操场边的柳树随风摇曳,似乎在为我们践行。在考试来临的前一天晚上,同学们彼此倾诉和回忆这几年来和在一起的点点滴滴、酸酸甜甜,尽管很苦,但也有滋有味,仿佛小学六年转瞬即逝,一笑而过。考试那天,同学们的眼眶里仿佛有一个会哭的水晶球,闪闪发光而又包含着对母校的不舍。考试结束后,同学们彼此拥抱,那个画面,至今未忘。因为这一抱,就都会各奔东西,以后见面的机会少之又少,余晖透过每个人的眼眶,闪闪发光,晶莹剔透,这一泪,诉说着对母校的不舍,母校再见!
匆匆那年,我们毕业。一群人的风景,变成了一个人的孤独背影。