我的人生设计小学生优秀作文
有的人说,性格决定命运,可能会有运气伴随这种命运,但是性格是可以培养的,运气是对那些有准备的人起作用的。即使是小学生也要做人生远大的设计,一个没有理想的人,终究是不会成功的。我现在则在为我的理想设计。
我的远大理想——在中国环保局当局长。
及笄——15岁
我继续学习并在环保局当一名小工,和局长东跑西奔,宣传保护环境,筹集资金,搞环保。
弱冠——20岁
在宣传小组当了一个小官,宣传环保。并稳定下来,攻读大学,决定以后继续学习环保知识。打算在环保局找一个好工作养家。并在大学里进行环保专业的学习。
而立——30岁
经过几年的大学生涯之后,在环保局找了个高薪水的白领工作,在各大环保地点立下大功,并把黄河里所有的被破坏的河道处理干净,并在甘肃的沙漠里植树造林。不仅如此,我还要走向世界,研究有关珊瑚礁白化问题,并找到了解决方案,获得了诺贝尔奖……做了一番大事业。
不惑——40岁
经历了20年的战斗,我不仅事业有成,而且成立一个家庭,有了孩子,继续到处跑。到一些大公司演讲,为环保工作筹集资金。55岁退休,做园艺工作,装点我们的祖国,并安度晚年。
这就是我的理想,我一生的设计,只要有了明确的目标,才会为之而努力奋斗!