我有两个妈妈,一个好妈妈,一个坏妈妈。不过你可别吃惊,其实她俩是一个人。妈妈的个子有点矮,身体圆圆的,像个煤气罐,她的鼻子旁还有一个大大的痦子。
妈妈早就下岗了,但她在家里办了一个补习班。她对学生可好了,妈妈给别的孩子讲题,总是心平气和的,可是到给我讲的时候,就很急躁,像个酸脸猴子一样,有时还动手打我呢!你们说:是不是坏妈妈呀!
妈妈对我可严了,从不允许我撒谎。有一次,我的两道杠丢了,骗妈妈说要两元钱,剩下的一元钱让我给花了。纸里包不住火,终于有一天,这件事情暴露了,妈妈气的火冒三丈,暴跳如雷,差点揪下我的脑袋。想一想虽然妈妈对我挺严、也挺狠的,可我知道那是为我好啊,理所应当算好妈妈!所以我发誓:以后一定要做个诚实的孩子,不再惹妈妈生气了!
其实,妈妈对我非常好。玩耍的时候,妈妈是我铁哥们儿;学习的时候,妈妈是我好老师。冷天出门的时候,我是妈妈的小火炉;黑天出门的时候,我是妈妈的贴身小保镖。
在我八年的生命中,妈妈摸、爬、滚、打,为我付出了太多太多。
现在我长大了,应该多为妈妈干些家务活了,比方说:倒杯水、捶捶背、冷了,给妈妈披件衣服,热了,给妈妈扇扇扇子,我就是希望妈妈能过上舒心快乐的日子!!