晚霞虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉……
傍晚,太阳渐渐偏西,霞光照在我家窗前,柔柔的,暧暧的,为我的房间涂上了迷人的色彩。我举目远望天际,发现那玫瑰色的云块在天空中徐徐变幻,轻轻拂拂;有时像绵羊,一只只,一群群,时而昂首四望,时而低头吃草;有时像一群徐悲鸿笔下的骏马,奔腾在浩瀚的天空;有时像盛开的牡丹花、月季花,一团团,一簇簇,红的似火,白的似雪,五彩斑斓,招蜂引蝶来往于花丛中,美极了。这一幅幅诗情画意的美景,真让人联想翩翩…… 我入神地欣赏着,仿佛自己也成为一片晚霞,犹似敦煌莫高窟飞天仙子,飘逸的身体轻轻的,在天空中飞舞。一会儿一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微眯起,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外美丽!那橙黄色的光柱穿过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞曲即将开始。
晚霞就像一位舞蹈演员,踏着华尔兹的旋律,跳起了优美的舞蹈。舞步轻盈,舞姿婀娜,象是在诉说着心头的喜悦。不一会,舞曲结束了,它的颜色渐渐淡了下去,这时仿佛世间的一切都被镀上了金色,显得那样华丽而生机勃勃。 慢慢地,晚霞被堆积起来的云片给遮掩了,光线更淡了,可晚霞并没有谢幕,它依然保持着自己优美的姿态。
微风吹过,天际边那略带淡红的云终于散开了,在微风的鼓动下,晚霞化作了飘渺的丝丝缕缕。 夜的帷幕缓缓地降了下来,晚霞向我们告别了,我的心中涌起无限的不舍……