缘分是什么初中作文
这是一个多镜头叙述的故事。
缘分是什么?缘分其实是一种很抽象、很悠然的概念,并没有具体的指向,也不能具体明确到某一事物。通常人们所说的缘分,就是指的双方情投意合,并且能够相伴相守这样的生活。
小刚和小红,他们原本是同学,在校期间小刚就暗恋小红。毕业之后,小刚与小红在同一座城市工作生活,可是他们彼此并不知道。直到有一天:
镜头一:小刚路过一个冰欺凌摊位,看着‘呵根达芙’的冰欺凌很新鲜水嫩,于是食欲大增掏钱买了两杯,并且一路边走边吃着。。。
镜头二:小红今天正好假期逛了商城,走出商城身上穿着刚买来的那件新衣服,是一件白色的长袖,小红穿起来显得青春漂亮,一路走来享受着沿途少男的瞄看,小红得意极了。
镜头三:小刚的手机叮铃铃得响了起来,小刚接电话:“喂,你好?”“都几点了,是不是又不打算来上班,你这么经常迟到,信不信我开除你!!!”电话那头传来严厉的呵责声(不用猜,我们也知道是小刚的老板电话)。
镜头四:小刚匆忙往公司所在方向狂奔,这时候小红正迎面走来,两人撞了个正着。噗~~~小刚手里的两杯‘呵根达芙’冰欺凌洒了小红一身,咖啡色的冰欺凌溅满了小红的那件新买的白色长袖上。(观众疑问:为什么是两杯冰欺凌?这么久了也该吃了一杯了吧!导演解释:其实,小刚是两杯一起吃的,左手的吃一点右手的吃一点,所以目前两杯的量是差不多的。
镜头五:“妈呀,你长没长眼睛啊,我的新衣服啊~~~”小红哀号着喊着(面容悲情~)。“对不起,对不起,对不起,阿姨!= =!”小刚。 “阿姨?你说谁阿姨”小红此时怒火冲天,上去欲打小刚一巴掌。
镜头六:就在此时,小红与小刚对视,他们相互认出了对方,“你不是小刚/小红吗?”两人齐声道。
片尾词:缘分,多么奇妙的事物啊~
台下观众:...