桂花香小学生作文
又是一个桂花飘香的季节,到处弥漫着久别的花香。那是什么?纯净而又雅致,朴素而又高洁。回想起去年的秋天,我终于知道,着诱人的清香的来源于——桂花。那幽雅的花香漂泊着,游荡着,钻进了空气,钻进了泥土,也钻进了我的心灵。
记得有一年,园子里的树都结满了花。那些花金灿灿的,把绿叶都遮挡了。满树都是金色的。一阵阵微微的轻风拂过后,花儿纷纷扬扬的罗了下来,轻舞着,旋转着。缓缓的飘呀飘……这时候又旋起一阵风,花儿又被吹上了天空。那下落时的美丽影子,像一位舞蹈家,在空中翩翩起舞,尽情旋转。真是美丽极了!捡起一朵小小的桂花,轻轻地放在鼻子前,闻一闻那古朴的香味便扑鼻而来,继续闻香味就会越来越浓。过后,感觉那种浓香使自己喘息不过气来,呼吸时总会带着桂花的清香……那时就像醉了一样,不能清醒也不能自拔,这就是它独特的 香……
夜幕降临了,明月也出来了。月好似柔水一般的美。天空只有月亮在表演,月像一个大方而又美貌如花的姑娘,在天空上演绎着诱人的舞姿,出神入化的表演令人神秘,令人心醉。它倒影在江里,随着江水缓缓流动,不时气了阵阵波澜,月也随之荡动……这时候桂花的幽香走进了这样美丽的场景,它融合在了月色、水波当中,香伴着水流动,传进了千家万户,大家都被那味道所陶醉……人们忘记了月亮,只沉迷在这香的世界……香,带来的是享受,带来的是幽雅,带来的是恬静,带来的是温和。在充满桂花香的空气中的人们,这时候,只会想让这奇香和我一同入睡……
桂花香,是我记忆深处的名字……我想每天都有桂花香,让它永远陪伴我……