到我升到四年级的时候来了一位男老师,别看他神情严肃,却是一为关心我们的好老师。
记得有一次,我去参加学校的舞蹈排练没有上课,所以就落下了着一节课的知识,放学后,面对着作业我是丈二和尚摸不着头脑,懂也不懂,本来以为这下可惨了,今天要挨骂了,可是出乎我的意料,茅老师居然为我补习功课,耐心地讲解课文,解释题目,教我方法,望着劳累一天的老师,真让我过意不去,因为他的补习,我很快就掌握了,补完课已经很迟了,其他老师早已下班了,我非常感动,我想我一定要好好学习,为老师争光。
就在上学期快期末考试的前几天里,茅老师又不顾身体不适,为我们复习了语文、数学、英语和科学四门学科,虽然自己声带息肉带身的痛苦,为了大家讲课、复习、指导我们有效的利用每一分复习的时间。大家听得很专心,我觉得这样复习一节课,比我复习两个晚上都有用,我又被茅老师的这种忘我的工作精神深深的打动了,我仿佛看到他头上的白发又增多了。后来我们才知道老师在暑假里做了声带息肉切除手术,这都是为了我们这群孩子啊!
每当想到这些,为了我们着想的老师都会对自己说:“加油啊!”