老师首先把她的眼睛用东西盖住,然后转了几个圈,再让人给她带路,先是摸球,再是走“阵”,她才刚走了一步,同学们已经心急如焚,一头冷汗了。再走第二步的时候,同学们喊道:“往左往左,往右往右,直走直走······”等到第三步的时候小章做了一个小弊,把眼睛上的布往上扯了一下,看了一眼,幸好及时发现,同学们说:“这样是不对的。”最后同学们让小章稍微往左一点把球放下,小章满头大汗,真是有惊无险。
盲人真是不容易啊!桔灯班的所有学生,应该伸出援手帮助他人,如果有不近视的应该要享受光明的美好和快乐。