我童年的有一件事让我铭记在心作文
我童年的故事数不完,只有一件事,让我铭记在心。
那是一次买菜,妈妈带着我去买菜,那时我才 5 岁。
妈妈开始买菜了,买了这个,又买了那个,那时,我不知道为什么要买那么多菜,这么多东西,做出来只有一盘东西。
妈妈所有东西都买了,只差一个鱼了,我自告奋勇的说:“妈妈,我去拿鱼”,妈妈笑了笑说:“看你应该拿不到的吧!”
我听了立即往鱼池里走,我把双手腾起,正准备抓鱼,可是鱼的尾巴一挥,我从头到脚到处是水。
这水发出一种怪味,听妈妈说这是鱼腥味,在这时我的小问号就浮了起来,差不多有十万个。
当时,我发誓,一定要抓到那条鱼,我这次瞬间到达鱼的身子,可是这鱼的身子为什么这么滑呢,我刚一摸鱼就滑走了,尾巴又一挥,我身上的味道更浓了。
这次,我放聪明了点,我跟回去,拿了一个方便袋。
我看准时机,把袋子往下一放,再往上一提,鱼终于被我捉住了。
妈妈赶到我的旁边说:“你个调皮鬼”,说完我和妈妈就回家了,我还冲了个澡。
从此我有一个外号,叫“调皮鬼”