云台山之旅小学作文
在那个天高云淡,烟雨蒙蒙的七月。我们一家自驾车来到了风景如画的云台山。
我们下了车,我们来到了住宿的家庭旅馆,经旅馆的导游介绍,我们来到了上山的旅游巴士停靠站。巴士来了,我们上了车。到了第一个:红石峡。
下了巴士,只见一块比我还高的大红色的石头,石上刻着几个气派的大字:红石峡。我们绕过了石头,逐渐往山谷走去。云台山的山真陡峭啊,人站在上面像要掉下去;云台山的石头真红啊,像烈火燃烧一样。经过了刚刚艰难行走陡峭的台阶的洗礼,现在看到的就是红石峡的精华部分了。碧蓝的小湖映照着红石峡的红石,再加上山涧云雾迷蒙,山间绿树红花,蜻蜓在水上点水,又为这仙境般的美景增添了几分色彩。
我觉得还很有意义的是茱萸峰,那是云台山最高的,有1308米,但已经坐大巴上了将近一半的路程。我们又下了车,开始埋头爬山。不知爬了多久,终于看见了山顶上寺庙尖尖的屋檐,给予我们了爬山的力量。到了山顶有一种成就感,从山顶往下看,想起了
一句话,那就是一览众山小。在山脚下看着很高的山,在山顶也跑到了眼皮底下。
云台山的景美、水青、石红,风景如画,总之,我在那的云台山看到的所有的景物都是美的!