以前我考试考得很好,经常95分以上,可是这次,我只考了60分。
我愁眉苦脸地走着回家的路上,心想:回家怎么向爸妈交待呢?我的脚似灌了铅一般沉重。
“怎么办?”我望着家门口,走到窗户前望着正在做晚饭的妈妈,心里真是十五个吊桶打水——七上八下的,我拿着试卷,走进了房间。“怎么今天这么晚才放学?快,去屋里叫爸爸吃饭。”妈妈微笑着说。
面对着爸妈,面对着一大桌的好菜,我拿起筷子,手似乎不听使唤,饭怎么扒也喂不进嘴。“怎么了?”妈妈问。“妈妈爸爸,我……我今天考试了。”“考了多少分?考差没有?说出来!”爸爸马上放下碗筷,似乎要打破沙锅问到底。这时,我再也受不了了,热泪哗哗地流下来。“爸爸,我……我……考了……60分,对不起我错了!”“什么?”爸爸怒发冲冠,拿起桌上的筷子,向我胳臂上飞来。我忍不住疼痛了,眼泪禁不住像断了线的珠子一样往下落。妈妈在一旁,平时她一定会帮我,考试估计今天见我考那么差,不爱生气的妈妈也严肃起来。整个屋子的空气像被凝固了。
面对爸妈,我再也没脸在餐桌上了,于是冲进了我的房间。妈妈见我这样,径直拿起我放在沙发上的卷子。
过了一会儿,妈妈又到我房里来叫我到客厅里和爸爸一起分析试卷。“这下知道不努力的后果了吧?”爸爸语重心长地说。
我默默地想:下次一定要努力了,不能再这样丢脸了。