原来我成绩很好,经常考95分的我在一次考试中却只考了65分。
下午拿着试卷,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,不知道该怎么向爸爸妈妈交代。
晚上,吃饭时,爸爸妈妈关心地问:“璐璐,今天考试考了多少分?”我没出声,抬起头看了看爸爸妈妈,他俩的眼睛一直盯着我,我又立即低下了头,脸红到了脖子根。
看着父母的眼神,还真有点严厉,我又支支吾吾地交代出实情:“这……这次考……考得很……很差,不……不……好意思说……说出来。”终于把这句话说完了。
说完,又抬眼望了望父母,父亲的表情更严肃了,眉头都拧在一起。而母亲却仍是一副非常宽容的表情,依然在问我:“考得不好,你也得给我们说一说考了多少分呀!”
我非常小声地说:“六十五分。”说完,觉得自己很丢脸,真想找一条缝钻进去。
“啊!才考六十五分?你是怎么搞的,难道你每天回家没有复习功课吗?以后星期一至星期四不许玩电脑,星期日也不许玩。”爸爸严厉地说道。
爸爸话一说完,我的脸更红了,泪水已经在眼眶中打圈。的确,我只考了六十五分,根本没有资格玩电脑,我的心情更沉重了。可在考试的时候,我写完试卷还仔细地检查了一番,怎么会才得六十五分呢?
“爸妈,对不起,我让你们失望了,”我怀着歉意,“下次我尽量考好点儿!”
爸妈听了我的话,表情放松了一些。但我在心里很难过,因为这次是我考得最差的一次。
其实,我觉得分数不重要,在考试中只要你尽力了,就是好样的。但我一定要努力,以最好的成绩回报父母。
餐桌上,各种水果菜肴在上面交流,谁最好吃。
番茄炒蛋首先发言,他雄纠纠气昂昂地说:“在你们这几个当中就属我最营养,最美味了!我是最好吃的!”
可苹果不这么认为,他轻蔑地说:“番茄炒蛋虽然营养,但是不甜蜜、不爽脆,而我呢!虽然我身体肥胖,但是我多汁甜蜜,非常爽脆,昨天隔壁家的孩子来吃我们,都说好吃!”
“哼!你说我不甜蜜,说我不爽脆?但是我总比那个臭大蒜头可好闻得多!”番茄炒蛋不服气地指着大蒜说道。
大蒜谦虚地说道:“两位兄长,我虽然臭,但是我做起来还是比较营养的哦!”
苹果说了一句让大蒜吐汁的话:“嗯,等你哪天不臭了再跟我们比吧!”说完,他潇洒地走开了。
从那天起,大蒜努力学习着、奋斗着。最后终于成了蔬菜、水果界的大明星,大家都喜欢吃。而苹果和番茄炒蛋呢?因为骄傲,他们一天天慢慢发臭,慢慢腐烂,最后被丢弃在垃圾箱里了。
骄傲者永远也成为不了第一。