这没什么大不了六年级作文
我的声带发育不全,不能像正常的小孩子说话,只能发出“依依呀呀——”的声音,别人都叫我哑巴,没有一个人愿意和我玩,连大人看向我的目光都是厌恶的,可我有错么?
今天我穿上了妈妈给我缝的最漂亮的一条裙子,趁上那清秀的小脸,是个可人儿呢,小朋友会看在这条裙子的份上,和我一起玩吧?我多想融入到他们当中去,听那毫无烦恼的童声响彻整条小街。
我怀着忐忑不安的心情推开了门,也不知道哪个眼尖的发现了我,对着身旁的小伙伴们大喊:“大家快看啊,哑巴出来了!”
“哑巴,哑巴”连那些2、3岁的什么都不懂的孩子都对着我大喊。
我能听见那些嘲笑的声音,虽然我不会说话,但我不聋,拜托你们能不能别在我面前议论我!我在心底大喊,可谁听得到呢?
为什么我不会说话,凭什么我不会说话!?
双拳紧紧的握着,连指甲快抠破了肉也感觉不到,我低下头,很好的掩盖了双眸中的水雾,一步一步绕过他们向前走去,我感受不到时间在流动,双腿机械的向前走。
直到撞上了一扇门。
这是街上的一家玩具店,但是从没有见过这里开过门,真是奇怪。
不过今天的门却没有关,开了一条小缝。
我小心翼翼的走进去,里面没开灯,黑漆漆的。
一道纤细的声音响起:“也许你想要一个小布偶,耐心等一小会吧。”
就在我等的快要失去耐心的时候,那道声音又响了起来:“好了,祝你开心哦。”
这是一只小老鼠布偶,穿着牛仔服,两只眼睛是用黑亮的纽扣缝上去的,嘴上挂着浅浅的笑,煞是可爱。
谢谢,我在心底说。
一整天,我都是抱着那个布偶睡觉的。
我成了玩具店的‘常客’,尽管它不开门。
我有时候会收到一只铁皮象,一只会跳的纸青蛙,木偶人,还有会咕咕叫的塑料鸟。
可我依然不开心,因为除了玩具,我还是没有朋友,交朋友,真难。
几个月后,我再次来到了玩具店,不为别的,我快搬走了,所以我想道个别。
“欢迎,我这次做了一只箱子,可以把你的玩具装进去。”
我刚想拒绝,可箱子已经塞进了我手里,很精致的木头箱子。
“再见。”这是他对我说的。
木头箱子上有一句话,你只是不爱说话,其实这没什么大不了。
我抱着这个箱子,再也忍不住,大哭了起来。