种子的自述作文400字
我,是一颗绿豆种子,我也不知道我是怎么来到这片辽阔无垠的大草原的,总之冰凉刺骨的春雨把沉睡的我叫醒,我张开睡意朦胧的双眼,看到的只是一片漆黑。我开始不停的收集营养、水分。作为好奇心很重的种子,我迫切的想到外面一探究竟。我努力的向上生长,终于有一天,我冲出了黑暗,呀!这壮丽的场景,让我目瞪口呆,这洁白的云朵、湛蓝的天空……我不由得跟它们热切的打招呼。
在阳光的滋润下,在雨水的哺育下,我长的越来越高,渐渐,我的视线清楚起来,我得意的看着这片土地,是多么的美丽啊!
一天,我起了床,我看到了阳光下的倒影多了两个豆荚,我又惊又喜,我知道这是我的后代,我用心的呵护它,让它越长越大。
在睡梦中,我被“啪、啪”的声音吵醒,呀!数颗小豆子蹦蹦跳跳的跑走了,他们不辞而别,让我十分伤心。但我祝愿它们!有一些掉进了水中,我相信,它们顺着水流,一定会到一个很美的地方,在那安家,像我一样!
最后,我倒下了,我的身体化成肥料,又一次哺育下一代,我坚信,那颗漂流中的种子,一定可以找到美丽的彼岸,我也坚信,这,又是一个奇妙故事的开始!