风微微地拂过一个个灿烂的笑容,雨也轻飘飘地停留在一个个红润的脸颊。最美丽的时刻也许就只在一瞬间,站操场的这一瞬间也许就是最美丽的时候了吧!
回到教室的我将头伸出窗外,双手支撑着窗户边,轻轻闭上双眸,静静闻着花香。被雨清洗过的校园,果然是焕然新。缓缓睁开眼睛,操场上的草色入了眼帘,青草的淡香与湿泥土的气味混合,嘴中早已有了几分甜味,像甜甜的香草雪糕上撒上了巧克力。别说,我还真是饿了。大树已经快长到了窗户边,曾经发呆的时候,就是一直欣赏它的“英姿”,高大、翠绿。多年来,狂风暴雨并没有让它有了几分衰老,还是挺立着的。小时候最爱写的句子也莫过于“大树像一位战士,直挺挺地守卫着校园”。这年夏天的雨似乎温柔了许多,仿佛只是想洗去树叶上的尘土罢了。
将视线转移到教室内,同学们还是如以前一般嬉戏,只是老师并没有打算生气而已,因为在这年夏天,我们就要毕业了。
不知是我们与雨有“不解之缘”,还是雨要为这个原本应该充满欢笑的时刻增加点伤感。
风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?
正如歌词一般,时光太过匆匆。正如语文课本中所说“我们是祖国的花朵”。我想我们都是蒲公英,这年夏天,雨季又一次来临,蒲公英是该飞了,想抓住,想挽留,却发现原来它随风会越飞越远。回忆涌上心头,还记得每年总会有一次世界级的班级大战;还记得每年总会多一个人加入八卦团队;还记得每年总会有一个学霸成为我们崇拜的偶像;还记得。不经意间,雨打在了我的脸上。这雨?是温暖的?
雨,你是否在与我一起回忆?
雨,你是否在与我一起歌唱?
雨,你是否在与我一起珍惜?