我长大了小学优秀作文650字
星期天,我起床后发现昨夜的那场鹅毛大雪,给大地铺上了一层厚厚的雪毯。我赶忙约上几个小伙伴一起到院子里去玩雪。我们一起打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得可开心了!我玩得满头大汗,把衣服脱了放在地上,弄得脏兮兮的。最后我感到口渴了,才回到家。
一到家,就发现家里静悄悄的。“咦,奶奶怎么不在家呀?”我很纳闷。我大声喊道:“奶奶!奶奶!”我连叫了几声,奶奶才从阳台走出来。她问我:“晨晨,外面冷吧?你怎么把衣服脱了?”我说:“外面是很冷。可我玩得都流汗了,才脱的衣服。奶奶,我要喝水。”奶奶听了,赶忙到厨房,给我冲了一杯热果汁,递给我说:“趁热喝,喝了就去看电视吧!”
我正准备开电视,却发现奶奶拿起我的脏衣服又去了阳台。“奶奶在干嘛?”我想。于是我踮起脚尖,轻手轻脚地来到阳台。我看见奶奶只穿了一件薄薄的毛衣,还把袖子卷到胳膊上,正坐在一个小凳子上,使劲儿地洗一大盆脏衣服呢。
我走上前去问她:“奶奶,这么冷的天,你为什么不用洗衣机,而要用手洗衣服呢?”“你的衣服太脏了,我怕洗衣机洗不干净,就只能用手洗了。”奶奶回答道。“你刚换下的衣服我待会儿还不是要这样洗。”
我低下头,觉得非常惭愧。原来是我的过错才让奶奶这么辛苦的。我想了想,把手中那杯热腾腾的果汁递到奶奶面前:“奶奶,我以后一定小心一些,不再把衣服玩得那么脏了。您先喝了这杯果汁,暖暖手,歇一会儿,再洗衣服吧!”
耐奶愣了一会儿,才接过果汁。我发现奶奶的眼睛里升起了一层薄雾。过了好一会儿,奶奶伸出手,紧紧地抱住我,轻轻地说:“我的晨晨长大了。”我偎在奶奶怀里笑了。