作文:泥土中的牵挂
我小心地把营养土倒入罐中,用手指轻轻拨开一个小洞,将种子埋在土中,然后将土抹平。倒上半杯水,缓缓地均匀地洒在泥土上,然后捧着它放在阳光下。我没有种花、种草的经验,我怕它不会长出芽儿,所以将说明书看了一遍又一遍——“要将种子三天浇一次水,放在通风有阳光的地方” 。
“七天之后它真的会发芽吗?”我心中嘀咕着。
每一天,我都会跑到阳光下瞧它两三遍,我多么渴望它能够快快长大。可是,我等不了七天。两天后,我便把种子交给妈妈照顾,我要去上学,没有时间照顾它了。望着那片安静的土地,我祈祷着:芽儿啊!你快点长出来吧!这里面有哥哥的信念、哥哥的祝福,更有我无限的期待,求求你,一定要健康地成长。
第三天,我匆匆跑到电话亭:“妈!我的种子有没有发芽?”“还没有呢!才三天时间,哪来这么快。虽说上面写的是‘魔豆’,但也没这么快,你还是安心读书,我会照顾它的……”望着远方的天空,我欲哭无泪……
第四天,第五天,第六天,妈妈总给我同样的回答。靠着冰冷的柱子,我轻轻地叹气,轻到只有我的心能够感觉到。
记得哥哥曾对我说:“妹妹,我不想让你看到我的不开心,我怕一不小心将我的忧伤传染给了你,哪怕是一点点——我不要你不快乐。”
第七天终于来临了,我却不敢拿起听筒。我怕……深夜,我望着那轮圆月,泪眼朦胧,哥哥你在哪儿?梦中,那盆种子居然被妈妈留在大雨中,雨水狠狠地冲刷着那刚刚长出的芽儿,折断了它嫩绿的茎,我被惊醒……
第八天的早晨,我很早来到教室,望见妈妈捧着它,站在我面前。那嫩绿的芽儿沾着露水,罐子上“快乐”二字清晰可见,那是哥哥临别时留下来的字迹。泪水又一次模糊了我的双眼。
我捧着罐子,我似乎望见哥哥刚强且坚定的姿态,脸上挂着阳光般的笑容……