关于小乌龟三年级作文300字
一天,我去买小乌龟。到了卖小乌龟的地方,我一眼就看中了一只小乌龟。卖乌龟的阿姨说:“它叫巴西龟,很特别。”于是我细细地端详起来。
它长得可真可爱!眼睛很小很小,像两颗小绿豆,头两侧还有两个红艳艳的小红点,阿姨说:“是巴西龟都有的。”最特别的是它像小房子似的硬壳上有很多花纹,听说是记录乌龟年龄的,真神奇啊!阿姨告诉我,它是水陆两栖动物。我仔细地看了看它的腿和脚,果然就像鸭子一样能在水里游来游去,但是它在陆地上爬得很慢,在水中却行动自如。
小乌龟买回了家,我开始忙碌了起来。我每天都按时给它喂食。它吃食的样子很有趣。我把食物放到它嘴边,然后悄悄走开,躲到一边,它就慢慢地爬过来,伸长脖子津津有味地吃起来,如果它发现周围环境有异常,就丢弃食物赶紧把头缩到壳中,警惕极了。
有时为了让它高兴,我就打上一盆水,让它在水中畅游。它游起来像一个游泳健将,四条小腿有规律地划动着,真是如鱼得水啊。告诉你们一个秘密:它还会仰泳呢!我把它的身体倒过来,它就手和脚一起用力地划,它可真厉害!
虽然小乌龟在我家生活的时间不长,但是我会好好照顾它,让它生活得更加幸福、快乐!