绿道骑行小学生作文
假日里,我和爸爸妈妈一起从三塔出发,骑车向西,我们将目的地设为洪波公园。
那时正是艳阳高照的好天气,耀眼的阳光被路两旁的大树遮挡着,星星点点地透过树缝照在我们身上,我们一点也不觉得燥热。微风乍起,轻轻拂面而来,让人神清气爽,心旷神怡,瞬间烦恼也被带走,说不出的舒服。我一路飞快地踩着踏板,忽左忽右,一会儿站起来,一会儿坐下去,快乐地骑行在小路上,妈妈被我远远地甩在身后,好几次我都要停下来等她赶上来。
过了亚厦绿道,是一片小树林,这段路凹凸不平,特别难骑,骑不快,“的的的”,车子震得我屁股发麻。小树林静悄悄的,难得见有一行人走过,我有些害怕,拼了命踩踏板,只想快快出树林。出了树林,路况好转,我又冲在前面,妈妈担心我,也是拼了命地往前赶。就这样你追我赶,我们骑行得多么自在,多么快乐,忘了时间,忘了自我,轻松到达目的地。
这真是一次有意义的骑行啊,美丽的风景,快乐的时光让人难忘!