温暖作文1000字
在我失落时、困难时、迷茫时。家人会鼓励我、朋友会帮助我、邻居指点我,这好像是上天早有安排的,一次困难的度过,背后就有一个人的付出,同时这困难之后会让我更加懂得。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我是一个经不住打击的人,可是命运偏让我经受这一次难以让我承受的打击,快要过节了,街上卖起了红枣,这让我想起了一件往事——上小学的那天下午我正在学校上课,突然一个身影的出现,我当时感到奇怪,爸爸为什么会来学校。事后老师叫我去办公室一下,这下我才得知原来是奶奶去世了,听了这个消息后,我愣住了,心想这不是真的、不是真的,一定是爸爸骗我的,请假后我回家一看是真的。我很是伤心,无精打彩的。
爷爷叫我鼓起勇气对我说人命是上天注定,我们不能被生活打倒。我想了想说:对,我要过好每一天,这样奶奶才会开心。奶奶有病时她总是说不碍事不会打垮她坚强的身躯的,但是这次奶奶承受不住了,最终被病魔打倒了。奶奶最爱吃红枣了,一次能吃下好几个,奶奶的吃相很搞笑,每次我都笑她,如果能再看见她吃红枣,我一定不笑她。家人的鼓励让我感到了温暖。
“海内存知己,天涯若比邻”我是一个做事粗心的人。我总是明明脑海里记得我要拿的东西,可是等我准备拿它带回家的时候,拿的时候不经心,想拿英语的中文本时但却拿错了,拿成了英语课堂笔记。拿完后检查了一遍我多没检查出来。等到了回家的时候把书包打开一看才知道拿错了东西。这下该怎么办呢?在我焦急万分的情况下,我的朋友打了一个电话给我说要来啊我家写作业,呀!我现在十分的开心,我获救啦!我朋友的到来是上天赐予我的一份及时礼物,同时也告诉我以后做事要细心不要粗心。朋友的帮助让我感到了温暖。
“雪中送碳三九暖,视若无睹腊月寒”我是一个喜欢问别人为什么的人。我在一次生物课上学上,老师讲关于植物嫁接的内容,我听了一节课后有的内容搞不懂,问同学同学说不怎么懂。别人不懂我又不能强迫别人不会也要教。回家后我叫了邻居一问,他知道说一般嫁接在春季嫁接比较好的。木质的植物主要采用嵌牙接和枝接比较好哈,要将接穗削制一样的平整,是嫁接成活的关键,其次是插条一定要对准形成层。砧木也一定要剪平整,接穗是去年秋季修剪时剪留下的一年生充实饱满枝条,截成6 10厘米长一段,每段上至少有2个饱满芽。接好后用嫁接膜包扎好。听了邻居的讲解后我恍然大悟。邻居的帮助让我感到了温暖。
温暖就在那一瞬间,我从家人、朋友、邻居中感受到了温暖。我不会只让别人让我感到温暖,我也会让别人感到温暖的。只要人人献出一点温暖,世界将便成美好的人间。