今年的寒假生活真不愉快,做作业的时间占了我的一大半。连休息的时间也奉献进去了。唉!寒假生活两本,一本就是60页,暑假生活也不过才47页罢了。外加送每周一个作文,和3个日记。一个月大约4周,一周4个,4周不就是16个了日记作文了吗?还有每周看两篇课外阅读,不是写主要内容,就是写读后感,4周就是8个课外阅读了吗?噢!天哪!这么多,我妈妈还规定我两天内做完。天哪!这么多作业,就是给我20天也做不完啊!!!咋办?赶呗,能赶多少赶多少,总比不做好吧!今天,日记和作文统统搞定。下午,阅读跟我消失。明天,寒假生活说886。唉!说起来容易,做起来难啊!咋了?耗时间呗!
上学那时,我比爸爸起得早,本想趁这个寒假好好睡睡懒觉,谁知就全泡汤了,还得奋战啊!
每天一大早,你准会看见一个小孩子在桌前拼命的赶作业,一会儿拿语文,一会儿拿数学,一会儿又拿作文本。手忙脚乱的,一不小心,碰掉了橡皮擦,便弯下腰去捡。捡到橡皮擦后,又开始战斗了......一直到天黑,星星布满天空,月亮挂上树梢后才离开桌子,第二天也是如此......
这个孩子就是我,一个可怜的孩子,一个被作业困惑的孩子,一个被关在书里的孩子。
老师啊!我们不想做一个书呆子,不想一辈子都对着书。更不想一辈子都做一只笼中鸟!!!